موضوع: Chocolate Cake طعم العلب الجاهزة وأحلى بالصورة الخميس سبتمبر 20, 2012 4:03 am
المقادير ـــــــــــــــ كوب سكر كوب دقيق الكيك ثلث كوب وملعقتان كبار كاكاو بودر نصف كوب زيت نصف كوب ماء 4 بيضات و2 بياض (الحجم الكبير ) ملعقتان صغيرتان بيكنج باودر ملعقة صغيرة بيكنج صودا ذرة ملح فانيليا
الطريقة ـــــــــــــ
يتم خلط ثلاث أربع كوب سكر مع باقى المكونات الجافة و أخفقى صفار البيض والماء والزيت والفانيلا ثم أمزجى المكونات الجافة جيدا مع صفار البيض ولكن ليس بالمخفقة فى وعاء منفصل أضربى البياض إلى أن تتشكل قمم ويضرب مع ماتبقى من سكر خذى كمية من البياض ويخلط مع الكيك ثم ضعى ما تبقى من البياض وقلبى صبى الكيك فى صينية مدهونة وتخبز فى فرن ساخن على درجة180 حتى تستوى .
* يمكن وضع ما تريدى من الصوصات عليها بعدما تخرج من الفرن .
من خلال تجربتى لها هذه الكيك مثل الكيكات البودر المعلبة التى تباع فى المحلات بالضبط ذكرتنى كثيرا بالجاتو
وقد قمت بعملها مع إختلاف بسيط فى الطريقة ... فقد ضربت البيض كاملا مع البياض فى الخلاط حتى أنتفش ثم أضفت السكر للبيض وضربت حتى ذاب السكر ثم أضفت الزيت والماء وضربت مرة أخرى وفى أخر المطاف أضفت الفانيلا وضربت قليلا... فى وعاء منفصل يتم خلط الدقيق مع الكاكاو والبيكنج باودر وذرة الملح بعد نخلهم جيدا وفرغت محتويات الكيك من الخلاط فى وعاء ثم أضفت القليل من المواد الجافة وقلبت بمضرب سلك حتى أختفت الكمية وهكذا حتى أنتهت الكمية وقمت بدهن الصينية سمن ورشة دقيق خفيفة ثم صبيت الكيك ووضعتها فى الفرن الساخن مسبقا بعدما أستوت ...
وقمت بعمل صوص شيكولاتة
(شيكولاتة خام مع القليل من الحليب والكاكاو وملعقة زبدة وبعدما يتجانس يبعد عن النار وبعدما يهدأ قليلا نضيف كمية من الكريمة اللبانى ونقلب برفق وتصب على الكيك ).
*** لأننى لم أستعمل البيكنج صودا من قبل فى الطهى قمت بوضع ملعقة بيكنج باودر بدلا منها ... الصينية التى أستعملتها وصار هذا المقدار فيها عالى بما فيه الكفاية ولكن الحجم صغير هو مقاس 24 ذات سور عالى وقالب صغير
بالهنا والشفا
ايناس ام البتول Admin
عدد المساهمات : 5 تاريخ التسجيل : 19/09/2012
موضوع: رد: Chocolate Cake طعم العلب الجاهزة وأحلى بالصورة الخميس سبتمبر 20, 2012 4:27 am